Сорт: Алыча, Колонновидная

Сеянец вишнесливы Гайовата от свободного опыления алычой. Оригинатор – Крымская опытно-селекционная станция Всероссийского НИИ растениеводства им. Н.И. Вавилова. Авторы: Г.В. Еремин., С.Н. Забродина. Введен в Государственный реестр по Северо-Кавказскому региону в 2002 г.
Дерево среднерослое, с колонновидной, редкой кроной.
Плоды крупные, широкояйцевидные. Кожица бордово-фиолетовая, с средним восковым налетом. Мякоть розовая, средней плотности, сладкая с приятной кислотой, хорошего вкуса, косточка средняя, полуотделяющаяся.
Созревает в среднепоздние сроки – в первые числа августа. Плоды транспортабельные, пригодны для употребления в свежем виде и консервирования. Поздно выходит из покоя и цветет позже других сортов русской сливы. Самобесплодный. Урожайность высокая и регулярная. Зимостойкость высокая. Устойчив к болезням.
Ценен для использования в садах интенсивного типа с загущением до 2-2,5 тыс. растений на гектар.
Алыча, Сорт Колонновидная

Регионы, в которых данный сорт Алыча, Колонновидная, раскрывает на максимум все свои плодовые способности

Случайная выборка из базы сортов

Смородина красная : Подарок Лета
Сорт позднего срока созревания, получен во ВНИИ селекции плодовых культур от скрещивания сортов Роте Шпетлезе и Йонкер ван Тетс.
Яблоня : Яндыковское
Летний замечательный местный ранний сорт яблони, распространенный в Нижнем Поволжье. Популярностью пользуется не только в низовья
Яблоня : Первенец Бурятии
Раннеосенний сорт селекции Бурятской плодово-ягодной опытной станции. Получен от скрещивания сортов Ранетка пурпуровая и Папировк