Сорт: Алыча, Анастасия

Сорт получен в Московской сельскохозяйственной академии им. К.А.Тими­рязева А. В. Исачкиным, Н. В. Агафоновым, Б. Н. Воробьевым из сеянца от сво­бодного опыления сорта Кубанская комета. Передан на ГСИ по Центральному региону в 1999 году.
Дерево сильнорослое. Крона широкопирамидальная, раскидистая, средней густоты.
Плоды среднего размера, массой 23 г, яйцевидной формы, одномерные. Брюшной шов слабый, поверхностный. Окраска кожицы красно-фиолетовая, сильным восковым налетом. Воронка мелкая, узкая. Вершина плода плоская, Кожица тонкая, плотная, блестящая. Плодоножка средней длины и толщины. Мякоть красная, плотная, очень сочная. Вкус кисло-сладкий, очень хороший. Косточка крупная, отделяется.
Урожайность средняя. Сорт универсального назначения. Зимостойкость высокая. Относительно устойчив к болезням.
Достоинства: раннесредний срок созревания, высокая зимостойкость.

Недостатки: самобесплодный, относительно устойчив к болезням.

Алыча, Сорт Анастасия

Регионы, в которых данный сорт Алыча, Анастасия, раскрывает на максимум все свои плодовые способности

Ещё в категории: Алыча

АнастасияАриаднаГекГлобусДесертная (Никитская красная 804, Консервная 804, Десертная консервная)ДыннаяЕвгенияЖемчужинаЗлато скифовИюльская роза (Июньская роза, Комета ранняя)КарминнаяКлеопатраКолонновиднаяКомета поздняяКременьКубанская кометаМараНайдёнаНебеджаевская ранняяНесмеянаОбильнаяОленькаПионеркаПодарок сад-гигантуПодарок Санкт-ПетербургуПурпуроваяПутешественницаСарматкаСигмаСубхи ранняяФиолетовая десертнаяШатёр

Cлучайная выборка из базы сортов

Смородина черная : Ксюша
Сорт среднего срока созревания, получен в НИИ садоводства Сибири им.М.А. Лисавенко от скрещивания сорта Диковинка с отборным сеян
Груша : Бергамот осенний (Бергамот красный, Бергамот красный осенний)
Раннеосенний старинный сорт народной селекции. Длительное время был широко распространен в садах средней полосы России, в настоящ
Абрикос : Снежинский
Сеянец сорта Пикантный от свободного опыления. Оригинатор – Южно-Уральский НИИ плодоовощеводства и картофелеводства. Авторы: Ф.М.