Сорт: Алыча, Анастасия

Сорт получен в Московской сельскохозяйственной академии им. К.А.Тимирязева А. В. Исачкиным, Н. В. Агафоновым, Б. Н. Воробьевым из сеянца от свободного опыления сорта Кубанская комета. Передан на ГСИ по Центральному региону в 1999 году.
Дерево сильнорослое. Крона широкопирамидальная, раскидистая, средней густоты.
Плоды среднего размера, массой 23 г, яйцевидной формы, одномерные. Брюшной шов слабый, поверхностный. Окраска кожицы красно-фиолетовая, сильным восковым налетом. Воронка мелкая, узкая. Вершина плода плоская, Кожица тонкая, плотная, блестящая. Плодоножка средней длины и толщины. Мякоть красная, плотная, очень сочная. Вкус кисло-сладкий, очень хороший. Косточка крупная, отделяется.
Урожайность средняя. Сорт универсального назначения. Зимостойкость высокая. Относительно устойчив к болезням.
Достоинства: раннесредний срок созревания, высокая зимостойкость.

Недостатки: самобесплодный, относительно устойчив к болезням.

Алыча, Сорт Анастасия

Регионы, в которых данный сорт Алыча, Анастасия, раскрывает на максимум все свои плодовые способности

Случайная выборка из базы сортов

Смородина черная : Памяти Куминовой
Сорт среднепозднего срока созревания, получен на Красноярской опытной станции плодоводства от скрещивания сеянца 3-62-23 и сорта
Смородина черная : Глариоза
Сорт среднего срока созревания, получен на Новосибирской ЗПЯОС от скрещивания сортов Искитимская и Оджебин. Авторы: А.А. Потапенк
Яблоня : Соковое 3
Сорт выведен на Свердловской селекционной станции садоводства (структурное подразделение ФГБНУ УрФАНИЦ УрО РАН) от скрещивания со