Сорт: Алыча, Пионерка

Выделен среди местных форм алычи Крыма. Оригинатор – Государственный Никитский Ботанический сад. Автор: К.Ф. Костина. Возделывается в Северо-Кавказском регионе и включен в Государственный реестр с 1954 г.
Дерево сильнорослое, крона широкоокруглая, густая.
Плоды средних размеров, округлые, бордово-красные, с многочисленными белыми точками, слабым восковым налетом. Мякоть желтая, розовая у кожицы, нежная, сочная, кисло-сладкая, приятного вкуса. Косточка не отделяется. Плоды пригодны для употребления в свежем виде и консервирования (кроме компота и варенья).

Созревает в ранние сроки – в начале июля. Урожайность высокая. Зимостойкость и засухоустойчивость невысокие. Устойчив к монилиозу, в средней степени поражается клястероспориозом.

Алыча, Сорт Пионерка

Регионы, в которых данный сорт Алыча, Пионерка, раскрывает на максимум все свои плодовые способности

Случайная выборка из базы сортов

Смородина черная : Забайкалочка
Сорт среднего срока созревания, получен на Бурятской ПЯОС (ныне Бурятский НИИСХ) от скрещивания формы сибирского подвида смородин
Черешня : Ариадна (Черешня)
Сорт получен в результате скрещивания Ленинградская красная х Золотая Лошицкая. Оригинатор – Всероссийский НИИ генетики и селекци
Смородина черная : Сельва
Сорт среднего срока созревания, получен в Южно-Уральском НИИ плодоово-щеводства и картофелеводства от скрещивания сортов Сеянец Г