Сорт: Алыча, Глобус

Десертная Никитская красная 80 ...

Десертная (Никитская красная 804, Консервная 804, Десертная консервная)

Обильная х Гибрид 2 (Алыча Культурная красная х абрикос). Оригинатор – Крымская опытно-селекционная станция Всероссийского НИИ растениеводства им. Н.И. Вавило­ва. Авторы: Г.В. Еремин, С.Н. Забродина, А.В. Исачкин. Введен Государственный реестр по Северо-Кавказскому и Нижневолжскому регионам в 2002 г.
Дерево сильнорослое с широкоокруглой, средней густоты кроной.
Плоды очень крупные, округлые. Кожица красно-фиолетовая с многочисленными белыми точками и восковым налетом средней густоты. Мякоть желтая, плотная, сладкая с небольшой кислотой, хорошего вкуса. Косточка небольшая, отделяющаяся. Плоды транспортабельные, хороши для употребления в свежем виде и различных видов консервов (соки с мякотью, компоты, варенье).

Созревает в средние сроки – в конце августа. Самобесплодный – с мужскими стерильными цветками. Урожайность высокая. Зимостойкость средняя, устойчив к заморозкам в период цветения. Устойчив к болезням.

Регионы, в которых данный сорт Алыча, Глобус, раскрывает на максимум все свои плодовые способности

Ещё в категории: Алыча

АнастасияАриаднаГекГлобусДесертная (Никитская красная 804, Консервная 804, Десертная консервная)ДыннаяЕвгенияЖемчужинаЗлато скифовИюльская роза (Июньская роза, Комета ранняя)КарминнаяКлеопатраКолонновиднаяКомета поздняяКременьКубанская кометаМараНайдёнаНебеджаевская ранняяНесмеянаОбильнаяОленькаПионеркаПодарок сад-гигантуПодарок Санкт-ПетербургуПурпуроваяПутешественницаСарматкаСигмаСубхи ранняяФиолетовая десертнаяШатёр

Cлучайная выборка из базы сортов

Смородина черная : Янжаи
Сорт среднего срока созревания, получен на Бурятской ПЯОС (ныне Бурятский НИИСХ) от скрещивания сортов Велюр и Горхон. Авторы: Н.
Яблоня : Киддс Оранж Ред
Новозеландский сорт (Делишес х Пепин оранжевый Кокса), позднеосеннего срока созревания. Сорт был районирован и достаточно широко
Яблоня : Зимнее полосатое
Зимний сорт, получен во ВНИИС им. И. В. Мичурина от скре­щивания Боровинки с Ренетом шампанским. Авторы: 3. И. Иванова, Г. А. Лоб