Теперь выбор и заказ нашей продукции еще проще!

2021-01-27

Маркетплейс «СВОЁ ФЕРМЕРСТВО» – экосистема для предприятий АПК от Россельхозбанка, где наш институт предлагает садоводческим хозяйствам посадочный материал созданных селекционерами ВНИИСПК сортов яблони, вишни, сливы и других плодовых и ягодных культур. ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт селекции плодовых культур» – единственное в России специализированное помологическое учреждение по селекции плодовых и ягодных культур, известное не только на постсоветском пространстве, но и за рубежом.

ВНИИСПК занимает лидирующие позиции в селекции сортов яблони иммунных к парше, сочетающих иммунитет к парше и триплоидию, иммунитет к парше и колонновидность, иммунитет к парше, колонновидность и триплодию; в селекции груши на карликовость в сочетании с высокой зимостойкостью и устойчивостью к грибным болезням; в селекции косточковых культур на устойчивость к коккомикозу и монилиозу; в селекции смородины черной на иммунитет к наиболее опасным болезням и вредителям; в селекции крыжовника на иммунитет к мучнистой росе; в селекции на высокие товарные и потребительские качества плодов, их пригодность к интенсивным технологиям возделывания и различным видам переработки; в создании подвоев семечковых и косточковых культур для интенсивных насаждений.

Селекционерами института создано 187 сортов, 133 из которых включены в Госреестр селекционных достижений, допущенных к использованию. Около 50% сортимента яблони, вишни, черешни, абрикоса, смородины красной, 30% смородины черной, 100% подвоев для вишни, 80% сортов сливы китайской, допущенных к использованию по Центральному региону РФ – это селекционные достижения ВНИИСПК. Сорта института выращиваются в садоводческих хозяйствах Центрального, Северо-западного и севера Приволжского федеральных округов.

Экосистема «Своё Фермерство» от Россельхозбанка объединяет цифровые решения и сервисы, которые позволят небольшим фермерским хозяйствам без дополнительных затрат автоматизировать решение каждодневных задач и сосредоточиться на росте бизнеса.

Основной блок информационных сервисов экосистемы – это агротехнологические решения, которые помогают фермеру сокращать издержки и повышать производительность. Это биотехнологии, и робототехника, технологии интернета вещей, точного земледелия на основе данных со спутниковых снимков, а также новейшие технологии управления сельским хозяйством для контроля состояния посевов, прогнозирования, планирования и учета операций в сельском хозяйстве. Также экосистема Россельхозбанка облегчает фермерам процесс получения квалифицированной ветеринарной помощи, предоставляя ее в удобном онлайн-формате. Сервисы экосистемы помогают и в продвижении товаров и услуг фермеров. Так, аграрии с использованием платформы могут самостоятельно предлагать свои товары широкому кругу поставщиков. Кроме того, для повышения рентабельности бизнеса экосистема Россельхозбанка предоставляет сервис, который позволяет аграриям раскрыть свой туристический потенциал и стать настоящими специалистами агротуриндустрии. Платформа также позволяет решить кадровый вопрос с помощью агрегатора резюме и вакансий в агросекторе.

Назад