25 февраля завершила работу международная научно-практическая конференция

2021-03-03

Всероссийский научно-исследовательский институт селекции плодовых культур (ВНИИСПК) – крупнейший в России институт садоводческого направления, ведущий селекционную работу используя современные, передовые методы и методики при создании высоко адаптивных, конкурентоспособных, экономически выгодных сортов. В сотрудничестве с ведущим аграрным вузом России – Уральский государственный аграрный университет (ФГБОУ ВО Уральский ГАУ)  организовал и провел  24-25 февраля 2021 г. Международную научно-практическую конференция «ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ И ПРИКЛАДНЫЕ НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ В БИОЛОГИИ И СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ: АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ, ДОСТИЖЕНИЯ И ИННОВАЦИИ». Конференция была проведена в дистанционном формате, что позволило привлечь широкий круг участников, в том числе зарубежных ученых.


Соорганизаторами конференции выступили:

  • Институт плодоводства (Белоруссия);
  • Институт садоводства (Болгария);
  • Институт садоводства (Латвия);
  • Институт селекции плодовых культур института Юлиуса Куна (Германия)

Основные доклады конференции были посвящены проблемам и результатам изучения и использования генетических ресурсов в селекции и семеноводстве, а также роли ботанических садов и дендрариев как ключевых центров изучения и сохранения биоразнообразия, регулирования адаптации растений и их механизмам, соврешенствованию получения посадочного материала методами биотехнологии и микроклонального размножения, биологизации земледелия как фактору сохранения плодородия почв, энергосберегающих технологий в агропромышленном производстве и другим актуальным проблемам современной сельскохозяйственной и биологической науки с учетом мировых тенденций.

В ходе работы конференции были достигнуты договоренности об укреплении международного научного сотрудничества, привлечении ведущих отечественных и зарубежных ученых к совместной работе.

Организационный и научный комитеты выражают благодарность докладчикам и слушателям за проявленный интерес к работе  видеоконференции.
Материалы конференции представлены на сайте конференции и на официальном YouTube-канале ФГБНУ ВНИИСПК

Назад