2019-02-12, ВНИИСПК | обновлено: 4 месяца

Дегустация плодов яблони перспективных элитных форм

Лаборатория сортоизучения и сортовой агротехники яблони вместе с сотрудниками лабораторий цитоэмбриологии и биохимической и технологической оценки сортов и хранения провели 12 февраля 2019 г. плановую дегустацию плодов элитных сортообразцов яблони.

Дегустаторы оценивали качества плодов яблони по привлекательности внешнего вида, суммарную оценку по величине, форме, окраске плодов в баллах, по приятности вкуса, характеру вкуса (кислый, кисло-сладкий, сладко-кислый, пряный, пресный, наличие привкуса).

По итогам дегустационной оценки было выделено два перспективных элитных сортообразца яблони по внешнему виду и вкусу для дальнейшего изучения.

Галашева А.М., к.с.-х.н., Королев Е.Ю., к.с.-х.н., Красова Н.Г., д.с.-х.н. - лаборатория сортоизучения и сортовой агротехники яблони

К списку новостей