Сорт: Яблоня - Вятич

AppleВсе сорта: Яблоня

Apple

параметры сорта -
Яблоня, Вятич


название сортаВятич
общепринятое названиеВятич
научное названиеВятич
национальное названиеВятич
теги

(Уэлси х Прима) Иммунный к парше сорт с плодами зимнего созревания, высоких товарных качеств. Авторы сорта: Е.Н. Седов, З.М. Серова, В.В. Жданов, Н.Г. Красова, Е.А. Долматов. Деревья крупные, быстрорастущие, с густой округлой кроной. Побеги прямые, округлые в сечении, бурые, опушенные. Листья яйцевидные, длиннозаостренные, темно-зеленые, гладкие, блестящие. Плоды вышесредней величины (170 г), приплюснутые, слаборебристые, правильной формы. Покровная окраска на большей части поверхности плода в виде румянца и слабых полос темно-красного цвета. Мякоть плодов зеленоватая, колющаяся, мелкозернистая, очень сочная, хорошего вкуса. За внешний вид плоды оцениваются на 4,4 балла, за вкус - на 4,2 балла. В условиях Орловской области плоды снимают 15-20 сентября. В холодильнике они могут сохраняться до конца января.

Apple

параметры сорта -
Яблоня, Вятич


название сортаВятич
общепринятое названиеВятич
научное названиеВятич
национальное названиеВятич
теги

Ещё сорта:

Яблоня : Ренет Симиренко (Ренет П. Ф. Симиренко, Зеленый ренет Симиренко)
Зимний сорт распространился с Платонова хутора из сада П. Ф. Си­миренко (близ г. Млиев Черкасской области Украины). Происхождение
Смородина черная : Белорусская сладкая
Сорт среднего срока созревания, получен в Институте плодоводства Беларуси от скрещивания формы 2-4Д (европейский подвид х сибирск
Яблоня : Дарёна
(Мелба х Папировка тетраплоидная) Триплоидный сорт с позднелетним созреванием плодов. Выделен за регулярность плодоношения, устой