Сорт: Груша - Кабардинка

PearВсе сорта: Груша

649f04db3fb25e489ca48f6453dea0e5

параметры сорта -
Груша, Кабардинка


название сортаКабардинка
общепринятое названиеКабардинка
научное названиеКабардинка
национальное названиеКабардинка
теги

Осеенний сорт селекции СКНИИГиПС, получен от гибридизации Бере Арданпон Ч Любимица Клаппа. Авторы сорта: П. П. Костык, А. И. Терещенкова, Л. В. Хачетлова. Сорт распространен в Кабардино-Балкарии и Ставропольском крае. Районирован в Нижневолжском регионе.

Дерево имеет обратно-пирамидальную, средней густоты крону. Преобладают простые и сложные кольчатки и копьеца.

Побеги прямые, округлые, бурые. Листья продолговатые, темно-зеленые с сизоватым оттенком, гладкие, слегка блестящие с мелкопильчатыми ровными краями. Черешки длинные, тонкие, голые.

Плоды средней величины, широкогрушевидной формы. Кожица гладкая, слегка мас­лянистая, блестящая. Окраска зеленовато-желтая с буровато-красным румянцем. Плодоножка длинная, слегка изогнутая. Воронка отсутствует. Полуоткрытая чашечка расположена в мелком, достаточно широком, гладком блюдце.
Мякоть зеленовато-белая, нежная, маслянистая, сочная, хорошего сладко-кислого вкуса. Химический состав плодов: сухих веществ – 17,0%, сахаров – 13,5%, титруемых кислот – 0,57%, аскорбиновой кислоты – 6,8 мг/100г. Период потребления – сентябрь–октябрь.
Деревья вступают в плодоношение на сильнорослом подвое на седьмой год. При окулировке на карликовый подвой айву "А" прояв­ляется несовместимость. Урожайность 200 ц/га. Сорт зимостойкий и не поражается грибными заболеваниями.

Достоинства сорта: высокая устойчивость к грибным болезням, хорошее качество плодов.

Недостатки сорта: мельчание плодов при перегрузке урожаем.

649f04db3fb25e489ca48f6453dea0e5

параметры сорта -
Груша, Кабардинка


название сортаКабардинка
общепринятое названиеКабардинка
научное названиеКабардинка
национальное названиеКабардинка
теги

Ещё сорта:

Вишня : Стойкая
Сорт получен от искусственного скрещивания сортов (Жуковская х Золушка + Заря Поволжья). Оригинатор – Всероссийский НИИ селекции
Груша : Красуля
Летний сорт выведен в Южно-уральском НИИ плодоовощеводства и картофелеводства Э. А. Фалкенбергом от скрещивания сортов Поздняя Ч
Вишня : Касмалинка
Сорт получен от скрещивания: Метелица х (Метелица х (Владимирская х Маяк)) в НИИСС им. М.А. Лисавенко. Авторы: Г.И. Субботин, И.П