Сорт: Груша - Горячеводская

PearВсе сорта: Груша

F4058098e793f09a94cbc33398a3cb51

параметры сорта -
Груша, Горячеводская


название сортаГорячеводская
общепринятое названиеГорячеводская
научное названиеГорячеводская
национальное названиеГорячеводская
теги

Осенний сорт селекции Ставропольской опытной станции по садоводству. Получен от гибридизации сортов груши Вильямс Ч Лесная красавица. Автор сорта: П. В. Кузнецов. Сорт промышленного типа. Хорошо удается на айве.
Деревья среднерослые, быстрорастущие, со сферической невысокой кроной. Многочисленные ветви серые.

Побеги средние, прямые, светло-коричневые. Листья средние, яйцевидные, короткозаостренные, темно-зеленые, гладкие. Пластинка листа вогнутая. Край листа мелкопильчатый. Черешок длинный, средний, голый. Прилистники мелкие.

Плоды крупные или очень крупные (масса 200-400 г), тупоконические или усеченно-грушевидной формы, одномерные. Основная окраска в съемной зрелости зеленая, покровная – с золотисто-красным загаром, при хранении плоды становятся золотисто-желтыми с ярко-красным румянцем на большей части поверхности. Плодоножка короткая.
Мякоть хорошего вкуса.
Съемная зрелость 15-20 сентября. В обычных условиях срок хранения 20-25 дней. Урожайность высокая. Зимостойкость высокая.

Достоинства сорта: плоды высоких товарных и потребительских качеств.

Недостатки сорта: сорт высокой агротехники, только в этом случае можно ежегодно получать высокий урожай качественных товарных плодов.

F4058098e793f09a94cbc33398a3cb51

параметры сорта -
Груша, Горячеводская


название сортаГорячеводская
общепринятое названиеГорячеводская
научное названиеГорячеводская
национальное названиеГорячеводская
теги

Ещё сорта:

Черешня : Лена
Сорт отобран по маркерным признакам среди сеянцев Брянской розовой. Получен во Всероссийском НИИ люпина. Авторы: А.А. Астахов, М.
Смородина черная : Славянка
Сорт среднего срока созревания, получен на Свердловской селекционной станции садоводства от скрещивания сортов Fertodi и Зеленая
Груша : Бере Боск (Бере Александр)
Старинный осенний французский сорт, выведен посевом семян неизвестного происхождения в конце XVIII века во Франции близ Апремона.