Сорт: Яблоня, Успенское

Осенний сорт Всероссийского научно-исследовательского института генетики и селекции плодовых растений им. И.В. Мичурина. Автор сорта Н.И. Савельев. Получен от скрещивания сортов Прима и Бессемянка мичуринская. Районирован с 2004 года по Центрально-Черноземному региону.

Дерево среднерослое, с раскидистой кроной средней густоты. Скелетные ветви серые, отходят от ствола под углом, близким к прямому, расположены компактно. Плодоношение преимущественно на простых кольчатках, копьецах и плодовых прутиках.

Побеги средние, прямые, округлые, коричневато-бурые, среднеопушенные. Листья длинные, с винтообразно скрученной верхушкой, зеленые, гладкие, блестящие, с нежной нервацией и крупногородчатым краем.

Цветки крупные, мелкочашевидные, светло-розовые, с прилегающим свободным положением лепестков.

Плоды крупной величины, выравненные, округло-овальной правильной формы. Поверхность гладкая. Основная окраска зелено-желтая, покровная – красный размытый румянец на большей части плода. Кожица гладкая, сухая, блестящая. Плодоножка короткая, средней толщины, прямая. Глубина и ширина воронки средние. Оржавленность отсутствует или очень слабая. Чашечка средней величины, закрытая. Семенные камеры полуоткрытые, средние. Семена средние, темно-коричневые.

Мякоть белая, нежная, мелкозернистая, сочная, хорошего кисловато-сладкого вкуса. Химический состав плодов: содержание растворимых сухих веществ – 16,1 %; сахаров – 11,5 %, аскорбиновой кислоты – 26,4 мг/100 г; Р-активных соединений – 3 96 мг/100 г. Внешний вид оценивается на 4,5 балла, вкус – на 4,6 балла.

Плоды осеннего срока созревания и способны храниться два-три месяца, столового назначения.

Начало плодоношения на пятый год. Урожайность высокая (20–25 т/га) и регулярная. Характеризуется относительно высокой устойчивостью к низким температурам, моногенной устойчивостью к парше (контролируются геном Vf (Rvi6)).

Достоинства сорта: иммунитет к парше, высокая зимостойкость, урожайность, товарные и потребительские качества плодов, высокое содержание аскорбиновой кислоты.

Недостатки сорта: непродолжительный период хранения плодов, осыпаемость при перезревании.

Яблоня, Сорт Успенское

Регионы, в которых данный сорт Яблоня, Успенское, раскрывает на максимум все свои плодовые способности

Ещё в категории: Яблоня

Абориген Авангард Августа Августовское Дальневосточное Аврора Крымская Адыгейское Айдаред Академик Казаков Александр Бойко Алёнушка Алёнушкино Алеся Алпек Алтайская Красавица Алтайский Голубок Алтайское Багряное Алтайское Бархатное Алтайское Зимнее Алтайское Крапчатое Алтайское Пурпуровое Алтайское Румяное Алтайское Янтарное Алтынай Алые Паруса Альва Альпинист Амурское Красное Амурское Урожайное Анис Алый (Анис Бархатный, Анис Сафьянный, Анис Красный) Анис Полосатый (Анис Серый) Анис Розово-Полосатый Анис Свердловский Антей Антоновка Обыкновенная Антоновка Сладкая Апорт Асс Апрельское Аркадик Аркад Теньковский Аркаим Аромат Уктуса Атлантка Афродита Ахтубинское Аэлита Бабушкино Баганенок Багрянец Кубани Балаклавское Балтика Барнаульское Раннее Батталовское Башкирский Изумруд Башкирский Красавец Башкирское Зимнее Баяна (Яблоня) Бежин Луг Белое Летнее Белое Солнце Белорусский Синап Белорусское Сладкое Белоснежка Бельфлер Башкирский Бельфлер-Китайка Бен-Девис Бердское (Ребристое) Бердское Сладкое Беркутовское Бессемянка Мичуринская Бирское Грушевое Благая Весть Благовест Богатырь Бойкен (Позднее Зимнее) Болотовское Боровинка Боровинка Акуловская Бочонок Братчуд Брянское Брянское Алое Брянское Золотистое Бузовьязовское Буляк Былина Вавиловское Вагнер (Вагнера Призовое) Вадимовка Валюта Василиса (Яблоня)

Случайная выборка из базы сортов

Яблоня : Память Жаворонкова
Осенний сорт селекции Южно-Уральского научно-исследовательского института плодоовощеводства и картофелеводства. Получен от скрещи
Груша : Золушка
Летний сорт Северо-Кавказского зонального НИИ садоводства и виноградарства получен от скрещивания сортов Конференция и Бере Напол
Груша : Изумрудная
Позднезимний сорт Крымской опытной станции садоводства (ФГБУН «НБС-ННЦ») получен от свободного опыления сорта Пасс-Крассан. Автор