Сорт яблони: Волжанка

Сорт получен в Татарском НИИСХ Г. И. Розановой от скрещивания Ренета Крюднера с Боровинкой. Находится в ГСИ.

Дерево среднерослое, с широкопирамидальной, густой, хорошооблиственной кроной. Тип плодоношения смешанный.

Побеги прямые, средней толщины. Листья зеленые, средней величины, округло-яйцевидные. Черешок средней длины и толщины, сильно опушенный .

Плоды среднего размера, одномерные, округло-конические. Кожица плотная, средней толщины, с густым восковым налетом. Основная окраска зеленовато-желтоватая, покровная – легкий румянец на солнечной стороне. Плодоножка короткая и толстая.
Мякоть кремовая, сочная, мелкозернистая, приятного кисло-сладкого вкуса с сильным ароматом.
Плоды содержат: сахаров – 10%, аскорбиновой кислоты – 11 мг/100г.

Плоды созревают во второй половине сентября, в лежке сохраняются до марта, употребляются в свежем и переработанном виде, транспортабельные.
Самобесплодный, лучшие опылители – Татарстан, Волжское, Анис новый, Башкирский красавец. В плодоношение вступает на 3-4 год после посадки в сад, урожайный. Сорт среднезимостойкий, слабо поражается паршой.


Назад к списку •


åêëàìà