Сорт: Смородина красная, Кремовая

Сорт среднего срока созревания, получен во Всероссийском НИИ генетики и селекции плодовых растений от свободного опыления отборной формы смородины красной. Авторы: О.С. Жуков, Н.И. Колотева, А.П. Околелова. В 2006 г. включен в Госреестр селекционных достижений, допущенных к использованию по Центрально-Черноземному региону.
Куст средней высоты, среднераскидистый. Растущие побеги средние по толщине, прямые, буровато-коричневые, неопушенные, матовые. Почки удлиненно-яйцевидные, мелкие, отклоненные от побега, сидят на стебельках средней длины. След черешка узкий.
Лист пятилопастный, средний, темно-зеленый, матовый, морщинистый. Пластинка листа голая. Край листа волнистый. Лопасти заостренные, средняя лопасть короткая, широкая, вырез между нею и боковыми лопастями неглубокий, угол между средними жилками острый, боковые лопасти сближены. Базальные лопасти развиты слабо. Основание листа сердцевидное, с мелкой или глубокой открытой выемкой. Зубцы крупные, верхушка зубцов тупая. Черешок длинный, тонкий, зеленый.
Цветки средней величины, колокольчатые. Чашелистики бледной окраски, несомкнутые, слегка открытые. Кисти средней длины, до 6,0 см (с черешком), плотные, свисающие. Ось средняя, черешок длинный, опушенный.
Ягоды крупные (0,9 г), округлые, кремовые с нежно-розовым оттенком, с тонкой кожицей. Количество семян среднее. Вкус кисло-сладкий, нежный, с освежающим ароматом, оценка 4,3 балла. Чашечка округлая, средняя, открытая, плодоножка средней длины. Химический состав: растворимые сухие вещества – 12,5%, сумма сахаров – 7,8%, титруемая кислотность – 1,7%, аскорбиновая кислота – 29,5 мг/100 г, Р-активные вещества – 367,0 мг/100 г, пектин (на сухой вес) – 0,4%.
Сорт зимостойкий, высокоурожайный, средняя многолетняя урожайность составляет 13,2 т/га (3,2 кг/куст), самоплодность хорошая, обладает устойчивостью к болезням и вредителям.
Достоинства сорта: устойчивость к болезням и вредителям, хороший, нежный, кисло-сладкий вкус.
10cc679040067573af20edf780c4f8a1

Регионы, в которых данный сорт Смородина красная, Кремовая, раскрывает на максимум все свои плодовые способности

Ещё в категории: Смородина красная

Алая зорькаАльфаАсяБарабаБаянаБелая ПотапенкоБелая фея (Алмазная)БелкаБелянаВалентиновкаВерсальская белая (Versailles Blanche)ВикаВиксне (Красная Виксне, Вишнёвая Виксне)ГазельГолландская красная (Hollandische Rote, Prins Albert)ДанаДар ОрлаЗадунайская (Красная Смольяниновой)Заря ЗаполярьяЗероИльинкаЙонкер ван Тетс (Jonkheer Van Tets, Джонхир ван Тетс)Константиновская (Память Смольяниновой)Красная АндрейченкоКрасный крест (Red Cross)КремоваяЛапландияЛидерМармеладницаМечтаМинусинская белаяНадеждаНаталиНенагляднаяНиваОбской закатОгни УралаОгонёкОрловская звездаОрловчанкаОсиповскаяПамятнаяПамять ГубенкоПодарок летаПрыгажуняРанняя сладкаяРассветнаяРачновская (Ранняя Смольяниновой)РозаРозитаСветланаСерёжкаСерпантинСкороспелая (Ранняя Фаворской)Смольяниновская (Белая Смольяниновой)ТатьянаУральская белаяУральская красавицаУральские зориУральский сувенирФилиппокХрустящаяЧулковскаяЩедраяЭрстлинг аус ФирланденЮтерборгская (Weisse Yuterborger)

Cлучайная выборка из базы сортов

Яблоня : Яблочный спас
Летний, триплоидный, иммунный к парше (ген Vf) сорт яблони получен от скрещивания Редфри х Папировка тетраплоидная, которое прове
Вишня : Сударушка
Инбредный сеянец Шпанки местной. Выведен во ВНИИ люпина. Авторы: М.В. Каньшина, А.И. Астахов. Введен в Государственный реестр в 2
Абрикос : Снежинский
Сеянец сорта Пикантный от свободного опыления. Оригинатор – Южно-Уральский НИИ плодоовощеводства и картофелеводства. Авторы: Ф.М.