Во ВНИИСПК прошла приемка научных полевых опытов

2018-06-01

С 30 по 31 мая 2018 года члены методической комиссии ВНИИСПК провели приемку научных полевых опытов структурных подразделений института. По итогам рассмотрения было сделано заключение: состояние опытных участков удовлетворительное, заявленная в государственном задании тематика и результаты НИР выполняются в полном объеме. Опыт по селекции и сортоизучению земляники садовой (Fragaria vesca) включен в тематику гранта РФФИ на 2018-2019 гг. и полностью соответствует заявленным критериям приемки полевого опыта и подчеркивает фундаментальность проводимых исследований. Заявленные 8 работ аспирантов включены в тематику опытов лабораторий, а также заложенные и проводимые исследования соответствуют методике полевого опыта и государственному заданию структурных подразделений.

В 2016-2017 гг. лабораторией сортоизучения и сортовой агротехники яблони заложен опыт по сортоизучению коллекционного фонда яблони, куда вошли гибриды селекции института, и в 2018 году отделом селекция, сортоизучения и сортовой агротехники косточковых культур заложен опыт по изучению сортоподвойных комбинаций отдаленных гибридов вишни и черешни, а также несколько рядов по сортоизучению и пополнению генетической коллекции косточковых культур заложенные опыты полностью соответствует программам НИР, а также Программе и методике сортоизучения плодовых, ягодных и орехоплодных культур (Орел,1999).

Хотелось бы пожелать научным сотрудникам института дальнейшей плодотворной работы и получения хороших результатов исследований!
 
Информация подготовлена Панфиловой О.В., к.с.-х.н., с.н.с. лаборатории селекции и сортоизучения смородины ВНИИСПК.

Назад