Сорт: Крыжовник - Серафим

GooseberryВсе сорта: Крыжовник

6e994047c8aec4beefc1b2aa6949b60a

параметры сорта -
Крыжовник, Серафим


название сортаСерафим
общепринятое названиеСерафим
научное названиеСерафим
национальное названиеСерафим
теги
Сорт среднего срока созревания, получен на Ленинградской плодоовощной опытной станции от скрещивания сортов Каскад и Каптиватор. Автор И.С. Студенская. В государственном сортоиспытании с 1998 г.

Куст среднерослый, слабораскидистый. Побеги средней толщины, направлены вверх и в стороны. Растущие побеги средней толщины, прямые, бежевого цвета. Шипы практически отсутствуют. Встречающиеся отдельные шипики не превышают 0,4 см длины, тупые. Почки мелкие, заостренные, коричневые, прижатые и полуприжатые.

Лист пятилопастный, выше среднего размера, темно-зеленый, матовый, с негустым опушением с нижней стороны, гладкий, слегка вогнут по центральной жилке. Средняя и боковые лопасти ромбические, базальные - вытянутые. Боковые края средней лопасти вогнутые. Выемка между лопастями глубокая, широкая. Зубцы крупные, округлые и заостренные, неподогнутые. Основание листа прямое или конусовидное. Черешок средней длины, тонкий, зеленый, прямой, опушенный.

Ягоды средние и крупные, (4-6 г), овальной формы, ярко-красные, со светлым среднеразветвленным жилкованием. Кожица тонкая, прочная, без опушения. Мякоть сочная, вкус кисло-сладкий, освежающий, дегустационная оценка 4,5 балла. Кисть одно- и двухцветковая. Плодоножка средней длины, тонкая, зеленая, цилиндрической формы. Чашечка узкая, длинная, полуоткрытая. Химический состав: сумма сахаров - 8,4%, титруемая кислотность - 1,9%, аскорбиновая кислота - 53,4 мг/100 г. Ягоды универсального назначения.

Высокая продуктивность и самоплодность, зимостойкость средняя, высокая устойчивость к грибным болезням.
6e994047c8aec4beefc1b2aa6949b60a

параметры сорта -
Крыжовник, Серафим


название сортаСерафим
общепринятое названиеСерафим
научное названиеСерафим
национальное названиеСерафим
теги

Ещё сорта:

Вишня : Гриот мичуринский
Выведен Т.В. Морозовой во ВНИИ садоводства им. И.В. Мичурина из семени вишни Гриот Остгеймский, обработанного в стадии проро­стка
Смородина черная : Якутская
Сорт раннего срока созревания, получен в Якутском НИИ сельского хозяйства от скрещивания форм смородины дикуши (R. dikuscha Fisch
Абрикос : Пикантный
Сеянец маньчжурского абрикоса от свободного опыления. Оригинатор – Южно-Уральский НИИ плодоовощеводства и картофелеводства. Автор