Сорт: Персик - Пушистый ранний

PeachВсе сорта: Персик

7059c39bd6b52faa04a8a90d6faf5ae1

параметры сорта -
Персик, Пушистый ранний


название сортаПушистый ранний
общепринятое названиеПушистый ранний
научное названиеПушистый ранний
национальное названиеПушистый ранний
теги
Рочестер х гибридная форма (миндаль обыкновенный х персик обыкно­венный). Получен в Государственном Никитском ботаническом саду. Автор Н.И. Рябов. Введен в Госреестр в 1965 г. по Северо-Кавказскому региону.
Дерево среднерослое. Крона широкоовальная, слабораскидистая. Цветки розовидные.
Плоды среднего размера, 80-100 г, широкоовальной формы. Брюшной шов слабый. Кожица зеленовато-кремовая с темно-красным румян­цем, занимающим почти весь плод, густо войлочноопушенная, средней толщины и плотности, легко отделяется от мякоти. Воронка широкая, сред­ней глубины. Вершина плодов округлая, с небольшим углублением. Мякоть белая, волокнистая, нежная, очень сочная, ароматная. Вкус сладкий, удовлет­ворительный. Косточка средней величины, не отделяется. В плодах содержится сахаров – 8,37-11,76%, кислот – 0,4-0,64%, аскорбиновой кислоты – 16,9 мг/100г сырой массы. Столового назначения.
Сорт самоплодный. Раннего срока созревания. Урожайность высокая. Зимостойкость средняя. Устойчивость к болезням средняя.
Достоинства сорта: ранний срок созревания, повышенная зимостойкость.

 Недостатки: небольшой размер и невысокое качество плодов.

7059c39bd6b52faa04a8a90d6faf5ae1

параметры сорта -
Персик, Пушистый ранний


название сортаПушистый ранний
общепринятое названиеПушистый ранний
научное названиеПушистый ранний
национальное названиеПушистый ранний
теги

Ещё сорта:

Вишня : Мелодия
Сорт получен на Дубовском опорном пункте НВ НИИСХ Р.В. Корнеевым и Л.К. Жуковой посевом семян сорта Жуковская от свободного опыле
Яблоня : Зимний шафран
Зимний сорт получен в Научно-исследовательском институте садоводства Сибири им. М. А. Лисавенко путем скрещивания в 1959 г. Горно
Яблоня : Старт
Зимний иммунный к парше сорт (814 х Мекинтош тетраплоидный) Всероссийского НИИ селекции плодовых культур, получен от гибридизации