Сорт: Персик - Хадуссамат желтый (Гимринский желтый, Хадуссамат)

PeachВсе сорта: Персик

Cc393d2441560adf6fdd3417fe4386b5

параметры сорта -
Персик, Хадуссамат желтый (Гимринский желтый, Хадуссамат)


название сортаХадуссамат желтый (Гимринский желтый, Хадуссамат)
общепринятое названиеХадуссамат желтый (Гимринский желтый, Хадуссамат)
научное названиеХадуссамат желтый (Гимринский желтый, Хадуссамат)
национальное названиеХадуссамат желтый (Гимринский желтый, Хадуссамат)
теги
Местный, народной селекции, консервный сорт. Введен в Государственный реестр в 1947 г. по Северо-Кавказскому региону (только для горнодолинного Дагестана).
Деревья сильнорослые, с широкораскидистой кроной.
Плоды крупные, 150 г, шаровидной формы. Кожица опушена средне, средней толщины, плотная, с плода не снимается, золотисто-желтой окраски. Мякоть желтая, плотная, хрящеватая, малосочная, со средней сахаристостью и кислотностью. Косточка крупная, не отделяется от мякоти. Плоды содержат сухих веществ – 12,74%, сахаров – 10,24%, кислот – 0,54%, аскорбиновой кислоты – 18,99 мг/100г. Транспортабельные, хранятся 10-10 дней.

В плодоношение вступает на 3-4 год. Плоды созревают 15-20 сентября. Урожайность высокая – до 200 ц/га. Зимостойкость генеративных почек хорошая. Слабая устойчивость к грибным заболеваниям. В горных долинах устойчивость к грибным заболеваниям хорошая.

Cc393d2441560adf6fdd3417fe4386b5

параметры сорта -
Персик, Хадуссамат желтый (Гимринский желтый, Хадуссамат)


название сортаХадуссамат желтый (Гимринский желтый, Хадуссамат)
общепринятое названиеХадуссамат желтый (Гимринский желтый, Хадуссамат)
научное названиеХадуссамат желтый (Гимринский желтый, Хадуссамат)
национальное названиеХадуссамат желтый (Гимринский желтый, Хадуссамат)
теги

Ещё сорта:

Слива домашняя : Яичная синяя
Сорт получен во Всероссийском селекционно-технологическом институте садоводства и питомниководства от скрещивания Скороспелка кра
Груша : Февральский сувенир
Зимний сорт получен в ВНИИГиСПР им. И. В. Мичурина. Авторы: С. П. Яковлев, А. П. Грибановский, Н. И. Савельев, В. В. Чивилев, С.
Смородина черная : Тамерлан
Сорт среднего срока созревания, получен во ВНИИС им. И.В. Мичурина от скрещивания сортов Ojebyn и Черный жемчуг. Авторы: Т.С. Звя