Сорт черешни: Мичуринка

Мичуринка
Сорт получен во Всероссийском НИИ садоводства им. И.В. Мичурина Т.В. Морозовой. Индуцированный соматический мутант сорта Ленинградская желтая (обработка косточек в стадии проростков химическим мутагеном НДММ в концентрации 0,025%). В госсортоиспытании с 1995 г.
Дерево среднерослое. Крона округлоовальная, приподнятая, средней гус­тоты.
Плоды выше средней величины, массой 5,5 г, округло-овальной формы. Кожица темно-красная. Мякоть красная, средне й плотности, нежная, сочная. Вкус кисло-сладкий, хороший. Сорт универсального назначения.
Урожайность высокая. Зимостойкость выше средней. Относительно устойчив к болезням.
Достоинства сорта: зимостойкий сорт позднего срока созревания.
Недостатки: относительная устойчивость к грибным болезням.

Назад к списку •


åêëàìà