Сорт алычи: Пурпуровая

Пурпуровая
Выделен среди местных форм алычи Крыма. Оригинатор – Государственный Никитский Ботанический сад. Автор: К.Ф. Костина. Возделывается в Северо-Кавказском регионе, и районирован с 1962 г.
Дерево средней силы роста, крона округлая, густая.
Плоды средние, округлые, тeмно-красные, без воскового налета. Мякоть оранжевая, средней плот­ности, волокнистая, сочная, кисло-сладкая, хорошего вкуса. Косточка не отделяется. Плоды пригодны для употребления в свежем виде и для консервирования.
Созревает рано – в начале июля. Урожайность высокая. Зимостойкость и засухоустойчивость средние. Болезнями поражается мало.

Назад к списку •


åêëàìà