Сорт: Алыча, Клеопатра

Сорт получен в Московской сельскохозяйственной академии им. К.А. Тимирязева А.В. Исачкиным, Н.В. Агафоновым, Б.Н. Воробьевым из сеянца от свободного опыления сорта Кубанская комета. Введен в Государственный реестр по Центральному региону в 2004 г.
Дерево среднерослое. Крона ширококоническая, не густая.
Плоды крупные, 37 г, округло-овальной формы, выровненные. Боковой шов заметный, средней глубины. Окраска кожицы темно-красно-фиолетовая, с сильным восковым налетом. Воронка узкая, средней глубины. Вершина плодов плоская. Кожица средней толщины, плотная. Плодоножка средней длины и толщины. Мякоть красная, плотная, хрящеватая. Вкус очень хорошей, кисло-сладкий, гармоничный. Косточка среднего размера, полуотделяющаяся.
Сорт универсального назначения. Урожайность средняя. Зимостойкость высокая. Относительно устойчив к болезням.
Достоинства: сорт позднего срока созревания, зимостойкий, плоды хорошего вкуса.

Недостатки: самобесплодный, относительно устойчив к болезням.

Алыча, Сорт Клеопатра

Регионы, в которых данный сорт Алыча, Клеопатра, раскрывает на максимум все свои плодовые способности

Случайная выборка из базы сортов

Смородина черная : Бердчанка
Сорт среднего срока созревания, получен на Новосибирской ЗПЯОС от скрещивания сортов Дружная и Алтайская десертная. Авторы: А.А.
Смородина черная : Сюрприз Елсаковой
Сорт среднего срока созревания, получен в филиале ВИР «Полярная опытная станция» от скрещивания сортов Имандра с Hietala. Авторы:
Смородина черная : Аргазинская
Сорт среднего срока созревания, получен в Южно-Уральском НИИ плодоово-щеводства и картофелеводства от скрещивания сортов Бредторп