Сорт алычи: Карминная

Карминная
Сорт получен от скрещивания алычи № 161 с Красноплодной. Оригинатор сорта – ВНИИГиСПР им. И.В. Мичурина. Автор: О.С. Жуков. Передан на государственное испытание в 1984 г.
Дерево средней силы роста, с округлой кроной средней густоты. Побеги средние, коричневые. Листья небольшие, зеленого цвета, сверху слегка блестящие, снизу матовые. Край листа мелкопильчатый, кончик острый. Черешок средней длины и толщины, цветки средние, белого цвета.
 Плоды средние (до 15,0 г), округлой формы, темно-красного цвета, привлекательного вида. Окраска мякоти желтая. Консистенция мякоти плотная. Сок бесцветный. Плоды кисло-сладкого вкуса (дегустационная оценка 4-4,5 балла), универсального назначения. Содержание сухих веществ – 14,10%, сахаров – 13,25%, кислот – 2,0%, витамина С – 2,54 мг/100г. Плодоножка средней длины. Косточка овальная, слегка выпуклая, хорошо отстающая от мякоти.
Достоинства сорта: высокая зимостойкость, обильная урожайность, среднеранние сроки созревания плодов.

Недостатки сорта: плоды не очень крупного размера.


Назад к списку •


åêëàìà